Сотрудники «Самолета» будут работать по четыре дня

Сотрудники «Самолета» будут работать по четыре дня

Девелоперская группа «Самолет» решила провести эксперимент, в рамках которого рабочая неделя будет сокращена на один день. По данным Forbes, 100 сотрудников известного в Москве застройщика будут трудиться каждую неделю по четыре дня. Эксперимент будет продолжаться не менее шести месяцев. Частично персонал «Самолета» продолжит работать в удаленном режиме.

Стоит отметить, что сокращение еженедельных рабочих дней никак не скажется на KPI, уровне зарплаты и количестве ежедневных часов. У каждого отдела есть индивидуальный график с выходными. Раз в неделю группа будет организовывать общий рабочий день для каждого подразделения. В ходе эксперимента руководство «Самолета» будет оценивать продуктивность персонала, время использования сотрудниками рабочих ПК по выходным, выполнение планов и пр.

Помимо Москвы и области, группа «Самолет» строит жилую недвижимость в Санкт-Петербурге. Кроме этого, у нее есть несколько проектов в Ленобласти. По итогам первой половины года оборот девелопера составил 66,3 млрд руб. Группа отчиталась о получении 5,3 млрд руб. прибыли.






245da96e3aff69d4