Квартира-студия – комфортное жилье. Преимущества для покупателя.


Квартира-студия – комфортное жилье. Преимущества для покупателя.

Современная квартира-студия представляет собой небольшую площадь без перегородок. Внутри расположена гостиная, которая часто выполняет функции кухни, а так же спальни. Несмотря на небольшую площадь, она имеет большие перспективы благодаря правильной планировке.

Такие планировки встречаются в самых разнообразных сегментах жилой площади, но в Москве этот сегмент жилья относят к эконом-классу за счет площади в 25-30 кв. метров.

Первые квартиры без перегородок появились в России в середине 90-х годов, а вот в США свободная планировка стала популярной намного раньше. Благодаря творческой молодежи в 1920 году было внесено новое понятие квартира-студия.

Преимущества квартиры-студии.

Существует несколько причин популярности квартир-студий эконом-класса:

доступная цена: небольшая по площадки квартира сравнивается по стоимости с комнатой в коммунальной квартире, хотя уровень удобств и комфорта в данном варианте на порядок выше;

недорогое обслуживание: коммунальные платежи среднего уровня за счет небольшой площади жилья;

планировка на любой вкус: если с умом использовать правила зонирования, можно легко разграничить каждую из зон в квартире. При этом затраты на ремонт и дизайн намного меньше, чем при обработке стандартной квартиры;

Главное преимущество таких квартир это экономическая составляющая. Так, например, в Москве и Санкт-Петербурге количество квартир-студий составляет до 30%.

Однако на фоне всех плюсов и небольшой стоимости, не стоит забывать об основном недостатке – небольшое свободное пространство. Так как в квартире-студии нет личного пространства, кроме ванной комнаты, здесь удобно жить одному или вдвоем. Часть покупателей до сих пор не может смериться, что придется спать в гостиной.

Кто чаще всего покупает квартиры-студии?

Часто квартиры-студии становятся первым жильем благодаря своей невысокой цене, и невозможности взять ипотеку рядовому гражданину России. Однокомнатные квартиры дороже в полтора раза, а двухкомнатные – в два.

Специалисты выделяют несколько категорий граждан, которые покупают малогабаритные квартиры.

Молодежь. Студенты и одинокие граждане до 35 лет. Их привлекает тот факт, что за небольшую сумму можно купить квартиру в Москве и создать интерьер полностью под себя. А если появится возможность увеличить жилищные условия, квартиру-студию можно с легкостью продать.

Семьи без детей. Семейные пары чаще, чем одинокие, выбирают жилье с большой открытой площадью, ведь им совершенно не обязательно иметь закрытые уголки для личного пространства. Но цена чаще всего становится ключевой при выборе жилья для молодой семьи.

Пожилые пары и одинокие пенсионеры. Благодаря простому уходу за квартирой, именно люди пенсионного возраста переезжают из крупногабаритного жилья в квартиру студию. А небольшая цена за коммунальные услуги делает такой вариант выгодным и с точки зрения финансов.

Инвесторы. Компактные новостройки это прекрасный вариант для инвестирования, так как квартиру-студию легко продать, и подзаработать на разнице. Такой вариант дает от 50 до 100% выгоды, поэтому данный сегмент жилья становится основным поприщем для бизнеса. А если вы рассчитываете на более длительный заработок, можно сдавать жилье. Главное просчитать прибыль и целесообразность задуманного.

 








245da96e3aff69d4