Столичные бизнесмены обратились к властям с просьбой о демонтаже самостроя

Столичные бизнесмены обратились к властям с просьбой о демонтаже самостроя

Как уже сообщалось ранее, на днях столичные власти определились с размером компенсаций, которые будут предоставлены собственникам самовольно возведенных объектов после их сноса. Так, в случае самостоятельного демонтажа торгового павильона до 28 августа текущего года его владелец будет вправе рассчитывать на предоставление компенсации исходя из расчета 55 000 рублей за каждый квадратный метр площади объекта. Если же собственник павильона не в состоянии самостоятельно осуществить его демонтаж, то он вправе обратиться за помощью к властям Москвы. Правда, в этом случае размер компенсации составит уже 51 000 рублей, но при этом объект будет демонтирован силами города.

Стоит отметить, что на текущий момент уже известно о двух заявлениях, поданных собственниками незаконно возведенных объектов в Государственную инспекцию по контролю над объектами недвижимости, в которых они попросили власти города взять на себя демонтаж принадлежащих им объектов.

Собственниками указанного выше самостроя являются две московские компании: «Интерсельхозпродукт» и «Природа-Илал». Именно их представители и обратились в инспекцию с соответствующими заявлениями.

В собственности компании «Интерсельхозпродукт» пребывает торговый павильон, расположенный по Профсоюзной улице. В свою очередь, ООО «Природа-Илал» владеет самовольно возведенным объектом на Строгинском бульваре.

В заявлениях, поданых в Государственную инспекцию по контролю над недвижимостью, отмечается, что указанные компании не имеют возможности произвести демонтаж принадлежащих им торговых объектов, в связи с чем просят столичную мэрию взять решение этого вопроса на себя. Таким образом, после сноса самовольно возведенных объектов, указанные компании будут вправе претендовать на предоставление денежной компенсации в размере 51 000 рублей за каждый квадратный метр снесенных построек.

Отметим, что накануне столичный градоначальник С. Собянин высказал мнение о том, что ларечная торговля в Москве является недопустимой в принципе. По мнению главы московской мэрии, из-за ларьков город превращается в один большой рынок. При этом Собянин выразил убеждение в том, что торговые павильоны, размещенные напротив стационарных торговых точек, «просто убивают их».

Напомним, что не так давно власти Москвы обнародовали второй по счету перечень объектов самовольного строительства, подлежащих сносу. В целом в указанный перечень чиновники внесли 107 торговых точек, совокупная площадь которых составляет 31 тыс. кв. м.






245da96e3aff69d4