Руководство «Российского капитала» рассматривает возможность застройки площадок СУ-155


Руководство «Российского капитала» рассматривает возможность застройки площадок СУ-155

Руководство банковского учреждения «Российский капитал», выступающего санатором проблемного строительного холдинга СУ-155, подумывает над возможностью застройки некоторых его строительных площадок в Москве — пишут журналисты «Коммерсанта» со ссылкой на осведомленные источники.

По словам инсайдеров, руководство банка уже успело обратиться в Москомстройинвест с предложением о застройке нескольких площадок, полученных кредитной организацией во время финансового оздоровления холдинга. Среди прочего, речь идет об участках на Перовском шоссе возле ж/д станции Перово, ул. Бочкова, ул. Кирпичные Выемки и ул. Южнопортовая. На указанных участках можно возвести свыше 500 000 кв. м. жилья и сопутствующую инфраструктуру.

В банке журналистам издания пояснили, что в настоящий момент проект коммерческого девелопмента пребывает на стадии проработки. Поэтому банк не намерен разглашать какие-либо детали предстоящей застройки. При этом в Москомстройинвесте подчеркнули, что не станут согласовывать новые строительные проекты до тех пор, покуда обязательства перед субъектами долевого строительства СУ-155 не будут выполнены санатором в полном объеме.

Стоит отметить, что на текущий момент у холдинга М. Балакина в Москве недостроенными остаются шесть объектов.

Напомним, что строительный холдинг СУ-155 был признан финансово несостоятельным 14 апреля текущего года по заявлению юристов Банка Москвы. Спустя месяц, сотрудники Следственного комитета России открыли в отношении руководства холдинга уголовное производство в связи с невыплатой заработной платы его наемным работникам. По данным следствия, объем задолженности по выплате заработной платы превышает 1 млрд российских рублей.

В конце прошлого года девелоперская компания М. Балакина перешла в управление банковского учреждения «Российский капитал», который взял на себя обязательства по достройке 155 объектов холдинга, расположенных в различных уголках Российской Федерации. Сразу после этого глава кредитной организации М. Кузовлев сделал заявление о том, что сдача в эксплуатацию недостроенных объектов не представляется возможной без признания финансовой несостоятельности компании.






245da96e3aff69d4