Строительство первого дома в ЖК «Эстет» будет окончено в мае


Строительство первого дома в ЖК «Эстет» будет окончено в мае

Согласно сообщению пресс-службы комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа Подольск, первая многоэтажка из проблемного жилого комплекса «Эстет» будет достроена к маю текущего года. Напомним, что указанный жилой комплекс располагается на улице Серпуховской и уже на протяжении нескольких последних лет заслуженно относится к долгостроям.

Компания-застройщик несколько лет кряду затягивала окончание строительных работ. Фактически площадка пребывала в замороженном состоянии, хотя и демонстрировала некоторые признаки жизни. В связи с этим руководством администрации городского округа Подольск было принято решение о расторжении договора аренды земельного участка и инвестиционного контракта.

В администрации подчеркнули, что при возведении жилых комплексов «Эстет» и «Альянс» компания-застройщик так и не сумела выдержать сроки сдачи их в эксплуатацию. В настоящий момент руководство компании утверждает, что сроки сдачи в эксплуатацию жилых домостроений были перенесены им с 2016 на текущий год. Однако судя по тому, как продвигаются строительные работы на площадке, твердой уверенности в том, что обещания руководства компании-застройщика в конечном счете будут выполнены у администрации городского округ нет. Следовательно, не факт, что возведение первой многоэтажки жилого комплекса «Эстет» будет окончено подрядной организацией к маю текущего года.

Именно поэтому власти округа решили пригласить для завершения работ другую компанию-застройщика. Такая компания уже найдена и уже успела оформить всю необходимую разрешительную документацию. Ожидается, что строительные работы на площадке по улице Серпуховской, 7, будут возобновлены в середине этого месяца.






245da96e3aff69d4