Руководство «Галс-Девелопмента» обнародовало финансовые результаты


Недвижимость >> 24.04.2017
Руководство «Галс-Девелопмента» обнародовало финансовые результаты

Руководство девелоперской компании «Галс-Девелопмент» впервые за несколько лет обнародовало консолидированные финансовые результаты хозяйственной деятельности за прошлый год. Согласно сообщению пресс-службы девелопера компании удалось достичь рекордных финансовых результатов, в связи с чем руководство «Галс-Девелопмента» приняло решение обнародовать отчетность по МСФО.

Так, по итогам минувшего года объем чистой прибыли девелоперской компании превысил отметку в 6,6 млрд руб. Для сравнения: годом ранее компания задекларировала убытки в сумме 14,1 млрд рублей. Объем выручки от сдачи в аренду недвижимого имущества коммерческого назначения превысил 6,2 млрд руб. За год до этого данный показатель составлял 5,3 млрд. Таким образом, выручка от сдачи в аренду выросла 15,8%.

В девелоперской компании подчеркнули, что арендные поступления увеличились главным образом за счет новых арендаторов в офисном комплексе «Пекин», бизнес-центре «СкайЛайт» и ТРК «Лето».

В начале текущего года руководству компании удалось достичь договоренности о продаже нежилых помещений в БЦ «СкайЛайт», общая площадь которых составила порядка 4 500 кв. м. Данная сделка была закрыта сторонами в феврале. В прошлом месяце девелопер закрыл сделку по продаже петербургского ТРК «Лето».

По итогам нынешнего года руководство девелоперской компании намерено ввести в эксплуатацию три строительных проекта, совокупная площадь которых составляет 300 000 кв. м. Речь идет о второй очереди жилого комплекса «Наследие», ЖК «Театральный дом» и офисном центре «IQ-квартал».

Московская строительная компания «Галс-Девелопмент» была учреждена в 1994 году АФК «Системой». В 2006 году компания вышла на IPO, став первым в стране девелопером, ценные бумаги которого обращаются на Лондонской бирже. Головной офис компании располагается в Москве.






245da96e3aff69d4