«Stone Hedge» выстроит комплекс апартаментов на «Автозаводской»


«Stone Hedge» выстроит комплекс апартаментов на «Автозаводской»

Девелопер получил право на застройку участка площадью 0,3 га в 3-м Автозаводском проезде недалеко от активно осваиваемой промзоны «ЗИЛ». Руководитель «Stone Hedge» Максим Гейзер утверждает, что окончательная концепция застройки пока не определена, рассматриваются ее различные варианты. Согласно действующему градостроительному плану, на участке можно построить апарт-отель площадью до 20 тыс кв м, однако остается возможность изменения проекта на жилую недвижимость или многофункциональный центр с офисами. Собственником земли ранее выступало ЗАО «Русский дом недвижимости» (РДН), которое рассчитывает на получение доли в проекте. Руководитель компании Анатолий Рославцев подтвердил достижение первоначальных договоренностей относительно застройки участка, отметив, что РДН уже давно рассматривает возможность сотрудничества с различными застройщиками по этому направлению.

«Stone Hedge» вышла на рынок в 2006 году, за 11 лет компания успешно осуществила 11 проектов, самыми известными из которых остаются «Tribeca Apartments» и «ART Residence». Еще одной сферой деятельности «Stone Hedge» является управление недвижимостью, в том числе БЦ «Цветной, 26» и «Neo Geo» на улице Бутлерова.

Гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев оценил стоимость участка ЗАО «РДН» в 250 млн рублей. Инвестиции в проект превысят 1 млрд рублей, а выручка от реализации апартаментов может достичь 3 млрд рублей. Заместитель директора «CBRE» Татьяна Белова считает, что на участке целесообразно выстроить недорогой отель либо многофункциональный комплекс.

В районе «Автозаводской» девелоперы активно конкурируют между собой – рядом строятся ЖК «Парк легенд», «Зиларт» и «Технопарк». Тем не менее, удачно расположенный небольшой жилой проект имеет шансы привлечь внимание покупателей.






245da96e3aff69d4