Столичные власти выставили на торги кладовку за 148 000 рублей


Столичные власти выставили на торги кладовку за 148 000 рублей

Городские власти выставили на аукционные торги нежилое помещение общей площадью 4,7 «квадратов». Речь идет о кладовке, располагающейся на первом этаже 6-этажного здания по Новокуркинскому шоссе. Стартовая стоимость предлагаемого к торгу лота составляет 148 000 рублей. Информация об этом содержится в пресс-релизе департамента по конкурентной политике, выступающего в роли организатора аукционных торгов.

Согласно заявлению руководителя департамента Г. Дегтева речь идет о первом в нынешнем году объекте, имеющем самую маленькую площадь. Чиновник отметил, что объекты площадью до 5 кв. м. на аукционных торгах, проводимых московской мэрией, можно встретить довольно редко.

Согласно данным департамента в минувшем году на аукционные торги выставлялось подвальное помещение, общая площадь которого составляла 3,2 «квадрата» Оно располагалось в Пречистенском переулке в самом центре Москвы. В 2016 году на торги были выставлены два нежилых помещения площадью 4,4 и 3,5 кв. м., расположенные в Ружейном переулке.

Самым дорогостоящим лотом, который был продан в Москве на аукционных торгах в минувшем году, стала усадьба на улице Балчуг, которая была построена в XVIII веке. Площадь объекта составляла 958,2 кв. м. Усадьба ушла с молотка за 271 млн рублей.

Стоит отметить, что стоимость нежилых помещений, размещающихся на первых этажах многоэтажных домов, зависит от целого ряда факторов. Среди прочего, речь идет о районе, расположении домостроения в рамках квартала и микрорайона, интересах жильцов, уровне конкуренции, объеме пешеходного трафика и т. п. Как показывает практика, инвестиции в недвижимость коммерческого назначения в столице Российской Федерации окупаются в 2–3 раза быстрее, нежели вложения в жилье. В среднем срок окупаемости нежилого помещения в Москве составляет от семи до десяти лет.






245da96e3aff69d4