Москве удалось улучшить позиции в рейтинге по стоимости премиального жилья

Столице Российской Федерации удалось улучшить позиции в рейтинге городов по динамике стоимости премиальной недвижимости. Так, если в прошлом году Москва занимала в нем 41-е место, в нынешнем заняла 36-е. По состоянию на март текущего года стоимость премиального жилья в Москве была зафиксирована на уровне -1,4% в сравнении с прошлогодним показателем. Информация об этом содержится в результатах исследования, проведенного специалистами Knight Frank. В исследовании специалисты компании проанализировали актуальную динамику стоимости премиальной недвижимости в национальных валютах.
На последнем месте мирового рейтинга расположился Стокгольм с показателем -8,4%. Наряду с этим, наибольшее снижение цен на дорогостоящую недвижимость было зафиксировано специалистами компании в таких городах, как Тайбэй (-7,4%) и Санкт-Петербург (-4%).
Первое место рейтинга занял Сеул. На протяжении последнего года премиальное жилье в южнокорейской столице подорожало на 24,7%. Столь существенное удорожание премиальной недвижимости в Сеуле было обусловлено введением налога для обладателей нескольких объектов недвижимого имущества.
На втором месте рейтинга расположился Кейптаун с показателем +19,3%, а на третьем — Гуаньчжоу (+16,1%). Замыкают первую пятерку лидеров Берлин и Шанхай. В обоих городах элитная недвижимость на протяжении последнего года выросла в цене на 10,5%.
По состоянию на январь нынешнего года в столице Российской Федерации за 1 млн американских долларов можно было купить 81 «квадрат» элитной недвижимости, тогда как в минувшем году — лишь 77. По стоимости премиального жилья Москва удалось обогнать Мельбурн, Мумбай, Стамбул, Дубай и Кейптаун, где за 1 млн USD можно приобрести 90, 92, 98, 138 и 157 кв. м. элитной недвижимости соответственно.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания

В Москве начался массовый демонтаж вендинговых автоматов

Сети магазинов «InCity» грозит банкротство