«Capital Group» расширяет участие в процессе реновации


«Capital Group» расширяет участие в процессе реновации

Холдинг Павла Те готовится к реализации масштабного жилого проекта на Юго-востоке столицы совокупной площадью 1,5 млн кв м. Информация об этом указана в протоколе заседания ГЗК, датированном маем 2018 года. В документе указано, что проект планировки участка, ограниченного улицами Перерва, Люблинской и Нижними полями будет разработан компанией «МФС-ПИК», недавно перешедшей под контроль «Capital Group». Проект предусматривает строительство 804 тыс кв м жилых помещений. Из них 105 тыс кв м предполагается предоставить переселенцам из сносимых хрущевок.

В минувшем декабре Павел Те заявил о намерении передать городским властям до 100 тыс кв м недвижимости для реализации программы реновации в других проектах холдинга – на 2-й Институтской улице и на улице Бочкова. Первый из них в «Capital Group» намерены развивать в рамках сотрудничества с группой «ПИК». Проект на улице Бочкова компания взялась завершить после краха «СУ-155».

Мария Литинецкая из «Метриум» сравнивает будущий комплекс на Люблинской улице со столь заметными проектами, как «Зиларт» группы «ЛСР» или «Город на реке Тушино 2018» Леонида Федуна. Для воплощения всего задуманного может потребоваться до 10 лет. При этом только для возведения жилой части проекта «Capital Group» придется понести затраты в 50 млрд рублей. Квартиры после начала продаж целесообразно предлагать покупателям по 120 тыс рублей за кв м.

О возросшем интересе холдинга Павла Те к участию в реновации свидетельствует также решение ГЗК заключить с «Констант компани», дочерней структурой «Capital Group», соглашение о передаче городу площадки в 0,36 га на Михалковской улице. Она будет задействована во время реализации программы по сносу столичных хрущевок.






245da96e3aff69d4