Capital Group отказалась от реализации проекта на Тверской


Capital Group отказалась от реализации проекта на Тверской

Совладелец девелоперской компании Capital Group П. Тё переуступил права на застройку площадки в центре города выходцам из разорившегося Соверен-банка. До отзыва у кредитной организации лицензии П. Те входил в состав ее совета директоров. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Согласно протоколу ГЗК Москвы подконтрольная Capital Group структура «Капитал груп девелопмент» уступила права на участок на 4-й Тверской — Ямской хозяйственному обществу «КЛС-финанс». По словам представителя Москомстройинвеста, на участке будет возведена жилая недвижимость. Окончательный объем застройки на сегодняшний день еще не утвержден.
 
Компания «Капитал груп девелопмент» принадлежит бизнесменам П. Тё, В. Доронину и Э. Берману. На московском строительном рынке Capital Group работает с 1993 года. Она занимается возведением недвижимости жилого и коммерческого назначения. Портфель девелопера включает в себя 7,8 млн кв. м. Комментировать отказ от застройки площадки в центре города в Capital Group отказались.
 
Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» хозяйственное общество «КЛС-финанс» принадлежит предпринимателям А. Землянскому, К. Саакяну, С. Саакяну и Р. Гарину. Все они являются экс-совладельцами кредитной организации Соверен-банка, лицензия которого была отозвана регулятором весной 2016 года.
 
Долгое время Capital Group занималась именно дорогой недвижимостью. В настоящий момент девелоперская компания сместила акцент на массовый сегмент. В частности, она занимается строительством комплекса «Мир Митино» и комплекса на ул. Бочкова. Строительство последнего было начато холдингом СУ-155. В ближайшее время Capital Group планирует приступить к реализации проекта на Люблинской улице, в рамках которого будет возведено порядка 1,5 млн кв. м. недвижимости.






245da96e3aff69d4