На землях ЮКОСа будет построен крупный жилой комплекс


На землях ЮКОСа будет построен крупный жилой комплекс

ГК «Инград» планирует возвести жилой комплекс недалеко от бывшего головного офиса ЮКОСа возле Павелецкого вокзала. Имеется в виду земельный участок на Дубининской улице площадью 3,5 га. На нем будет построено 111 000 кв. м. недвижимого имущества. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Указанный выше земельный участок пребывает в управлении группы «Регион». Разрешение на его застройку было выдано властями Москвы еще три года назад. Тогда ГЗК Москвы согласовала компании «Топмастер» («дочка» ЮКОСа, доставшаяся «Роснефти») проект возведения жилого комплекса и объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.
 
По мнению опрошенных журналистами издания рыночных игроков, стоимость данного земельного участка варьируется в пределах 2,5-3 млрд рублей. Строительство квартала обойдется еще в 7,5–12 млрд рублей. От продажи квартир в жилом комплексе можно будет выручить от 17,5 до 18,5 млрд рублей. Недалеко от площадки располагаются несколько бизнес-центров. Таким образом, квартиры в ЖК будут востребованы не только у частных приобретателей, но и у инвесторов, сдающих жилье в аренду.
 
ГК «Инград» была учреждена в 2011 году. Группа контролируется московским банкиром Р. Авдеевым. Портфель девелопера включает в себя порядка 3 млн кв. м. недвижимого имущества. Авдеев намерен объединить «Инград» с девелоперской компанией ОПИН. Объединенная группа будет работать на столичном строительном рынке под единым брендом.






245da96e3aff69d4