Дольщики пожаловались Путину на срыв сроков строительства комплекса СУ-155


Недвижимость >> 27.08.2018
Дольщики пожаловались Путину на срыв сроков строительства комплекса СУ-155

Инвесторы многоквартирного дома в Северном Чертаново обратились к российскому президенту В. Путину с жалобой на бездействие кредитной организации «Российский капитал». Указанный банк получил недостроенный объект от разорившегося холдинга СУ-155. По словам инвесторов, сроки строительства жилого комплекса могут быть сорваны. Между тем «Российскому капиталу» сейчас не до этого. У банка возникла новая проблема в лице 14 тысяч субъектов долевого строительства девелоперской группы Urban Group.

Объект в Северном Чертаново должен быть сдан в эксплуатацию до конца текущего года, однако дольщики в это не верят. В письме на имя В. Путина акцентируется внимание на том, что за десять месяцев в доме было построено всего два этажа. При сохранении нынешних темпов строительства объект будет достроен через шесть лет. В письме подчеркивается, что руководство «Российского капитала» хочет сдвинуть сроки сдачи объекта на второе полугодие следующего года. Ситуация осложняется тем фактом, что в «Российском капитале» сменился топ-менеджмент в связи с переходом кредитной организации под контроль «Дом.РФ». Достройка объектов СУ-155 контролировалась лично М. Менем, однако Минстрой он больше не возглавляет.

Дольщики полагают, что на достройку дома у банка попросту нет средств. Согласно имеющейся у них информации данные о расходовании банковским учреждением денежных средств на достройку жилых комплексов СУ-155 были переданы в правоохранительные органы.

В целом «Российский капитал» обязан достроить 147 многоэтажных домов, располагающихся в 14 регионах нашей страны. В столице РФ и Московской области банку предстоит достроить 73 объекта.






245da96e3aff69d4