Стоимость недвижимости ПФР составляет 120 млн рублей — В. Путин


Стоимость недвижимости ПФР составляет 120 млн рублей — В. Путин

Во время вчерашнего видеообращения к россиянам глава государства В. Путин оценил стоимость недвижимого имущества, находящегося в управлении ПФР. По словам президента, стоимость портфеля недвижимости фонда составляет порядка 120 млрд рублей.

Рассуждая в прямом эфире о различных вариантах проведения в стране пенсионной реформы, Путин привел в качестве примера предложение о продаже части государственной собственности — всех объектов ПФР. Их общая стоимость составляет 120 млрд рублей. Президент акцентировал внимание на том, что вырученных от продажи недвижимости фонда денег хватит на то, чтобы выплачивать пенсии шесть дней. По мнению Путина, это не выход.

Глава государства открыто признал тот факт, что «со своими апартаментами» ПФР сильно размахнулся. На российских граждан это действует раздражающе.

По мнению М. Хорькова из Российской гильдии риелторов, повышение пенсионного возраста в стране однозначно окажет влияние на рынок недвижимого имущества. На сегодняшний день россияне из возрастной группы от 55 лет с рынка жилья исключены. С представителями этой группы целенаправленно никто не работает даже несмотря на тот факт, что их становится все больше.






245da96e3aff69d4