Владелец «Urban Group» распродаст активы


Владелец «Urban Group» распродаст активы

Пока власти пытаются изыскать средства на достройку проблемных объектов обанкротившейся компании, Александр Долгин продает свои личные активы. Речь идет об особняке площадью почти 10 тыс кв м в Милютинском переулке и помещениях на двух этажах бизнес-центра «Аэродом». Согласно презентации, историческое здание 1908 года постройки подлежит выборочной реставрации и капитальному ремонту. Александр Долгин просит за него 1,35 млрд рублей. Особняк можно использовать и для размещения апартаментов, и как бизнес-центр. Алан Балоев из «Cushman & Wakefield» оценил инвестиции, необходимые для реконструкции здания, в 1 млрд рублей.

Помещения в «Аэродоме» общей площадью 7 тыс кв м могут стоить 1,7-2 млрд рублей, считает Михаил Шнейдерман, коммерческий директор Центра управления недвижимостью. Однако единовременно продать столь значительный объем без дисконта будет затруднительно. Придется или снижать цену, или организовать распродажу по частям.

Александр Долгин решил приступить к реализации имущества на фоне проблем «Urban Group», в отношении которой проводится процедура наблюдения. Согласно аудиторскому заключению «Ernst & Young», на завершение строительства всех начатых жилых домов потребуется почти 70 млрд рублей. Во время проверки аудиторы выявили завышение себестоимости строительных работ, что позволило предположить существование схемы вывода средств дольщиков.

Партнер бюро «Аронов и партнеры» Александр Аронов отметил, что в случае признания бизнесмена контролирующим лицом «Urban Group» и привлечения его к субсидиарной ответственности в рамках банкротства, сделки по реализации личных активов могут быть оспорены.






245da96e3aff69d4