«Главстрой» О. Дерипаски распродает активы в Москве


«Главстрой» О. Дерипаски распродает активы в Москве

Оказавшийся под санкциями США собственник «Базового элемента» О. Дерипаска продолжает распродавать активы девелопера «Главстрой». Компания выставила на торги два участка в северо-восточной и западной части столицы, на которых можно возвести свыше 1,2 млн кв. м. недвижимости. Интерес к приобретению этих площадок проявляется группа ПИК бывшего сенатора С. Гордеева. Два года назад группа Гордеева купила у «Главстроя» участок площадью 7 гектаров недалеко от станции столичной подземки «Аэропорт». Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
В самой группе ПИК факт ведения переговоров с девелоперской компанией Дерипаски не подтвердили. В «Главстрое» утверждают, что продавать свои площадки компания не планирует.
 
Компания «Главстрой» была учреждена в 1995 году. Она контролируется «Базовым элементом» О. Дерипаски. Объем земельного банка девелопера оценивается в 1 000 гектаров. В стадии строительства у «Главстроя» находится 1,7 млн «квадратов» недвижимости.
 
В. Сергунин из Colliers International оценивает стоимость участка «Главстроя» на западе Москвы в 3-3,5 млрд рублей, а на северо-востоке — в 8–9 млрд рублей.
 
ПИК является крупнейшим застройщиком столичного региона. Компания была учреждена в 1994 году. На текущий момент ее ключевым бенефициаром является С. Гордеев.
 






245da96e3aff69d4