Собственникам снесенных павильонов не будет предоставлено абсолютно никаких привилегий на земельных торгах


Собственникам снесенных павильонов не будет предоставлено абсолютно никаких привилегий на земельных торгах

Заявление об этом было сделано главой московского Департамента науки, промполитики и предпринимательства О. Бочаровым накануне. По словам чиновника, столичные власти при организации тендеров на выделение земли московским предпринимателям не намерены предоставлять владельцам снесенных торговых объектов абсолютно никаких привилегий.

По словам Бочарова, в настоящий момент в столице Российской Федерации насчитывается порядка 40 тысяч предпринимателей, желающих участвовать в земельных торгах. Таким образом, если эти 40 тысяч бизнесменов готовы участвовать в земельных тендерах на общих основаниях, то почему части из них власти Москвы должны предоставлять какие-то преференции. Чиновник отметил, что они и так до недавнего времени имели привилегированное положение, поскольку принадлежащие им торговые объекты преимущественно располагались в центрах торговых потоков. А поскольку незаконность возведения этих объектов была доказана столичными властями в суде, то о предоставлении их собственникам каких-то преференций на земельных тендерах не может быть и речи.

Бочаров подчеркнул, что столичная мэрия не гарантирует собственникам снесенного самостроя предоставление земельных участков под бизнес именно в тех районах Москвы, где до недавнего времени размещались их торговые объекты. Вместе с тем заместитель столичного градоначальника отметил, что владельцы самостроя вправе претендовать на предоставление земли в любом из округов столицы Российской Федерации.

Чиновник напомнил, что в настоящий момент в столице функционирует штаб по защите бизнеса. Поэтому ничто не мешает собственникам снесенных торговых объектов, равно как и торговцам, арендовавших в них помещения, обратится туда с соответствующими заявлениями.

Напомним, что масштабный снос незаконно возведенных торговых объектов в Москве начался в ночь на 9 февраля. Через три дня практически все из 97 павильонов, включенных столичной мэрией в перечень объектов подлежащих сносу, были полностью уничтожены специальной техникой. Остальные незаконные объекты будут демонтированы на улицах Москвы к концу текущего месяца.






245da96e3aff69d4