Президент поблагодарил главу Сбербанка за подсанкционный крымский санаторий


Президент поблагодарил главу Сбербанка за подсанкционный крымский санаторий

Глава российского государства В. Путин поблагодарил Г. Грефа за предоставление хорошей площадки для проведения заседания Госсовета. Мероприятие прошло в комплексе «Мрия», в реконструкцию которого Сбербанк России вложил 300 млн USD собственных средств. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
 
Свое выступление на заседании президиума В. Путин начал с выражения благодарности Грефу за предоставление отличной площадки. По словам Путина, комплекс «Мрия» очень хороший и красивый объект. В связи с этим он поздравил Сбербанк с превосходной работой.
 
Путин добавил, что в ближайшее время Г. Греф обзаведется собственным виноградником и всем, что к нему положено.
 
В начале этого месяца Минфин США включил курортный комплекс «Мрия», семь крымских санаториев и МГБ ЛНР в санкционный перечень. Напомним, что принадлежащий Сбербанку комплекс используется в качестве площадки для проведения ЯЭФ. В его строительство государственная кредитная организация вложила около 300 млн USD. На сегодняшний день ключевым бенефициаром «Мрии» является именно Сбербанк. Он присутствует в капитале курортного комплекса через подконтрольную коммерческую структуру «Гарант-СВ».






245da96e3aff69d4