Варданян станет членом совета директоров АКРА


Услуги >> 19.01.2019
Варданян станет членом совета директоров АКРА

По истечении одного дня после отставки главы АКРА Е. Трофимовой руководство рейтингового агентства предложило известному российскому предпринимателю Р. Варданяну занять должность члена совета директоров. Бизнесмен на это предложение согласился. Об этом сообщается на веб-ресурсе рейтингового агентства.

Р. Варданян возглавляет компанию «Варданян, Бройтман и партнеры». Он является одним из учредителей школы управления «Сколково», а также соучредителем фонда RVVZ Foundation. Широкую известность в бизнес-кругах предприниматель получил благодаря инвесткомпании «Тройка Диалог». До продажи инвестиционной компании Сбербанку России именно Варданян являлся ее контролирующим акционером.

Комментируя предложение рейтингового агентства, бизнесмен отметил, что за счет вхождения в совет директоров АКРА он сможет реализовать свой богатый практический опыт в новой для себя сфере. Варданян подчеркнул, что в настоящий момент рейтинговая отрасль Российской Федерации переживает довольно насыщенный и очень интересный период. Этот рынок обладает значительным потенциалом роста.

В минувший четверг появилась информация, что руководитель АКРА Е. Трофимова оставила свой пост, который она занимала с момента учреждения рейтингового агентства.






245da96e3aff69d4