Договор о правах на логотип «Спартака» признан недействительным


Услуги >> 26.01.2019
Договор о правах на логотип «Спартака» признан недействительным

Девятый арбитраж признал недействительным соглашение о передаче прав на бренды ФК «Спартак» хозяйственному обществу «Спортивный клуб «Спартак». Данный договор был заключен спортивным клубом с МФСО «Спартак» в 2016 году.

В резолютивной части судебного вердикта акцентируется внимание на том, что суд признал неправосудным решение московского арбитража. Осенью прошлого года арбитраж отказал юристам МСФО «Спартак» в удовлетворении иска о признании договора недействительным.

Согласно решению арбитража апелляционной инстанции МСФО «Спартак» обязано перечислить «Спортивному клубу «Спартак» 2,7 млн рублей в обмен на возврат прав на спартаковские бренды.

В своем иске юристы МСФО «Спартак» опирались на то, что эмблема футбольного клуба и название «Спартак» всегда ассоциировались с сообществом «Спартак», подготовившим целую плеяду выдающихся футболистов и тренеров, спортивных комментаторов и администраторов. Хозяйственное общество «Спортивный клуб «Спартак» был учреждено в 2016 году. Таким образом, никакого отношения к достижениям футбольного клуба и спартаковским традициям оно не имеет.






245da96e3aff69d4