Пост руководителя АКРА занял И. Зелезецкий


Услуги >> 30.01.2019
Пост руководителя АКРА занял И. Зелезецкий

И. о. гендиректора АКРА И. Зелезецкий занял должность руководителя рейтингового агентства на постоянной основе. Информация о назначении Зелезецкого была обнародована пресс-службой АКРА.

В пресс-службе подчеркнули, что Зелезецкий может похвастать наличием 15-летнего опыта практической деятельности в сфере рейтингования. В частности, топ-менеджер в течение 12 лет работал в Moody's. До получения поста и. о. руководителя АКРА Зелезецкий работал управляющим директором группы структурированного финансирования.

Ранее пост руководителя АКРА занимала Е. Трофимова. Информация о ее уходе из рейтингового агентства появилась в СМИ 17 января. По словам Трофимовой, решение об уходе из агентства не было внезапным. Говоря о своем дальнейшем трудоустройстве, Трофимова отметила, что конкретные планы по этому поводу у нее отсутствуют. Ей бы хотелось найти работу в Российской Федерации, а не за рубежом.

Согласно данным РБК отставка Трофимовой объясняется разногласиями касательно развития агентства. Топ-менеджер делала акцент на развитии нерейтинговых продуктов, в то время как члены совета директоров АКРА считали целесообразным увеличить объемы финансирования рейтингового бизнеса, который является для агентства основным.






245da96e3aff69d4