Выручка Tele2 от обслуживания MVNO-операторов выросла в три раза


Услуги >> 04.02.2019
Выручка Tele2 от обслуживания MVNO-операторов выросла в три раза

В 2018 году выручка Tele2 от обслуживания MVNO-операторов составила 2-2,5 млрд рублей. В сравнении с 2017 годом она увеличилась втрое. На сегодняшний день инфраструктура Tele2 используется 18 виртуальными операторами, из которых лишь «Ростелекому» удалось увеличить абонентскую базу до более 1 млн чел.
 
Согласно данным «ТМТ Консалтинга» по состоянию на конец прошлого года в Российской Федерации насчитывалось 7 млн абонентов MVNO-операторов. Помимо Tele2, MVNO-проекты также есть у МТС и «МегаФона». Имеются в виду виртуальные операторы МГТС и Yota, контролирующие 7 и 67% российского рынка. В ноябре прошлого года футбольный клуб «Спартак» запустил на базе сети «ВымпелКома» собственного MVNO-оператора.
 
По словам А. Погребинского из AC&C Consulting, общая выручка Tele2 за прошлый год составила 37,3 млрд рублей. На сегмент MVNO приходится небольшая доля выручки Tele2. Вместе с тем он продолжает оставаться одним из растущих на фоне стагнации рынка мобильной связи.
 
На инфраструктуре Tele2 работают операторы «Тинькофф банка», Сбербанка, «Транстелекома», Danycom, Easy4, «МС-Спецтелеком», V-Tell, Virgin Connect, Sim Sim и др.






245da96e3aff69d4