На веб-ресурсе Госдумы появится раздел с заявлениями депутатов, порочащими парламент


Услуги >> 24.02.2019
На веб-ресурсе Госдумы появится раздел с заявлениями депутатов, порочащими парламент

Депутаты всех четырех думских фракций поддержали предложение о публикации на веб-ресурсе Государственной думы заявлений парламентариев, дискредитирующих нижнюю палату. Об этом журналистам ТАСС сообщил спикер парламента В. Володин.

Чиновник отметил, что все парламентские фракции высказались в пользу создания на веб-ресурсе Госдумы специального раздела, в котором будут размещаться заявления депутатов, не имеющие никакого отношения к законотворческой деятельности и не отражающие позицию российского парламента.

Спикер акцентировал внимание на том, что принять такое решение депутатам Государственной думы было непросто. Вместе с тем они были вынуждены пойти на этот шаг с целью повышения политической культуры и ответственности перед российским обществом. Хамства и неуважения к людям допускать нельзя — подчеркнул Володин.

Вопрос о необходимости создания на сайте парламента такого раздела впервые был поднят депутатами 21 февраля. Согласно заявлению члена фракции ЛДПР В. Власова отныне фейковые новости будут публиковаться комитетом по регламенту на веб-ресурсе российского парламента. По словам Власова, ситуация, когда средства массовой информации придумывают новости парламентариям, является недопустимой в принципе.






245da96e3aff69d4