Каждую неделю москвичи проводят в общественном транспорте не менее восьми часов


Услуги >> 24.02.2019
Каждую неделю москвичи проводят в общественном транспорте не менее восьми часов

Среди граждан Российской Федерации больше всего времени в транспорте проводят жители Москвы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами Ipsos Comcom по заказу Visa.
 
В документе отмечается, что в среднем жители РФ проводят каждую неделю в общественном транспорте по шесть часов. Около 50% респондентов признались в том, что за последние пять лет они стали проводить в дороге намного больше времени. Жители Москвы тратят еженедельно на проезд на общественном транспорте по восемь часов. Меньше всего времени на поездки тратят жители Уфы и Челябинска — по три часа каждую неделю.
 
Проведенный опрос показал, что 1/2 жителей городов-миллионников пользуются услугами общественного транспорта на регулярной основе. Каждый третий респондент признался, что у него есть личный автотранспорт. Вместе с тем 83% участников опроса для нерегулярных поездок предпочитают пользоваться услугами такси.
 
Простота и скорость оплаты проезда важны при выборе общественного транспорта для 74% респондентов. Каждый пятый участник опроса недоволен, когда оплатить проезд можно только наличными. Больше всего таких недовольных (31%) оказалось в таких городах, как Воронеж, Иркутск, Калуга, Барнаул и Рязань.






245da96e3aff69d4