Алешковский будет судиться с «Аэрофлотом» из-за отнятого платинового статуса


Услуги >> 28.02.2019
Алешковский будет судиться с «Аэрофлотом» из-за отнятого платинового статуса

М. Алешсковский, руководящий благотворительным фондом «Нужна помощь», обратился в суд с иском в отношении «Аэрофлота». Он просит обязать авиационного перевозчика возвратить ему платиновый статус в программе лояльности, статус счета подарочной карты и счет бонусной карты. Об этом сообщают корреспонденты агентства «Москва».

Иск был подан Алешковским в Пресненский райсуд столицы. Основанием для судебного разбирательства послужил конфликт, возникший в ноябре прошлого года между истцом и ответчиком. Алешковский опубликовал в Facebook фотографический снимок внутреннего приказа «Аэрофлота», устанавливающего запрет на использование сотрудниками авиакомпании мобильных телефонов в головном офисе. Под опубликованным снимком Алешковский добавил подпись «головой поехал». Реплика касалась руководителя «Аэрофлота» В. Савельева, подписавшего внутренний приказ.

После публикации авиакомпания закрыла счет Алешковского в своей программе лояльности, а также отобрала у него платиновый статус. Впоследствии Алешковский публично принес извинения Савельеву, однако приняты они топ-менеджером так и не были. В компании по этому поводу отметили, что «Аэрофлот» действует в строгом соответствии с установленными правилами. Перевозчик не может после каждых «простите, пожалуйста» отменять принятые в отношении оскорбляющих компанию клиентов меры.






245da96e3aff69d4