«Ситимобил» и «Газпром» запустили в Москве экологичное такси


Услуги >> 26.03.2019
«Ситимобил» и «Газпром» запустили в Москве экологичное такси

Таксомоторный агрегатор «Ситимобил» запустил в Москве в партнерстве с «Газпром газомоторное топливо» экологичное такси. Обслуживающие клиентов автотранспортные средства функционируют на природном газе (метане). Пилотный проект был запущен партнерами совместно со службой такси Beritaxi. В перспективе к участию в проекте должны подключиться еще несколько московских таксопарков.

«Газпром газомоторное топливо» специализируется на установке ГБО в транспортные средства на условиях аренды. На текущий момент порядка 200 работающих с «Ситимобилом» автомобилей в Москве используют топливо EcoGas. До конца текущего года количество сотрудничающих с таксомоторным агрегатором машин на газу увеличится до 1 тыс.

В будущем «Ситимобил» планирует ввести отдельный экологичный тариф. Будучи городским таксомоторным сервисом, «Ситимобил» готов поддерживать различные инициативы, которые преследуют целью создание комфортной городской среды и улучшение экологической ситуации — отметили в компании.

Напомним, что перевод автотранспорта на природный газ предусмотрен транспортной стратегией Москвы. На сегодняшний день один кубометр природного газа обходится автомобилистам в Москве в 17,3 руб. Это в 2,5 раза дешевле дизтоплива и бензина.






245da96e3aff69d4