НСПК «Мир» анонсировала запуск оплаты с помощью идентификации лица


Услуги >> 26.04.2019
НСПК «Мир» анонсировала запуск оплаты с помощью идентификации лица

НСПК «Мир» планирует запустить проект, в рамках которого держатели платежных карт смогут расплачиваться за сделанные приобретения посредством идентификации лица.

Суть технологии биометрического подтверждения транзакций сводиться к следующему: для подтверждения транзакции пользователю необходимо будет посмотреть в камеру своего смартфона, после чего произнести запрашиваемую системой фразу или подмигнуть. Конкретные сроки запуска проекта руководством платежной системы еще не определены. Согласно данным РБК модель оплаты посредством биометрии может быть представлена на суд общественности уже этим летом.

Применение биометрических технологий позволит повысить безопасность оплаты покупок. По словам директора по развитию компании «Прософт-Биометрикс» А. Горшкова, добиться точности идентификации в 100% платежная система не сможет, поскольку у 1–2% населения отсутствуют те или иные идентифицирующие признаки.

В этом месяце тестирование системы оплаты с помощью сканирования лица было начато в магазинах розничной сети «Магнит». Проект реализуется ритейлером в партнерстве с платежной системой SWiP и стартапом VisionLabs. В прошлом году сервис оплаты покупок SelfieToPay был запущен SWiP и VisionLabs в московских сетях Papa John's, Mediacafe, «Пять звезд» и Cofix.






245da96e3aff69d4