«Связной» возобновил продажи SIM-карт МТС


Услуги >> 19.06.2019
«Связной» возобновил продажи SIM-карт МТС

С начала следующего месяца в салонах сети «Связной-Евросеть» снова появятся в продаже контракты мобильного оператора МТС. Контракт о сотрудничестве был заключен телекоммуникационной компанией с ритейлером по истечении четырех лет после конфликта. В соответствии с достигнутыми договоренностями приобрести SIM-карты можно будет в более чем 5 тыс. салонов розничной сети. Стоит отметить, что в управлении МТС пребывает 5 863 салона связи.
 
По словам представителя оператора А. Меркутова, через собственную розницу МТС реализует 75% контрактов. На локальных дилеров и независимую розницу приходится 25% продаж SIM-карт. Эта доля будет сохранена.
 
Конфликт между МТС и «Связным» возник из-за того, что сотрудники салонов сети активно предлагали посетителям приобрести SIM-карты сторонних операторов, в то время как SIM-карты МТС раздавались ими бесплатно при условии приобретения других товаров. В результате руководство МТС приняло решение отказаться от сотрудничества с розничной сетью. В компании посчитали, что «Связной» занимается переподключением абонентов МТС к сторонним мобильным операторам.






245da96e3aff69d4