Гуминовые кислоты: польза для здоровья


Услуги >> 20.06.2019
Гуминовые кислоты: польза для здоровья

Гуминовые кислоты – одно из самых необычных веществ, которые могу использоваться для оздоровления организма. Они представляют собой сложный молекулярный комплекс, извлекаемый из гумуса, то есть, почвенного слоя. Последний представляет собой результат воздействия микроорганизмов, кислорода и воды на остатки растительной и животной органики.

Фактически, речь идёт о пользе для здоровья самой обычной земли. Ну, конечно, не самой земли, а вытяжки из неё.

Она очень богата полезными веществами, особенно минеральными комплексами. Они очень хорошо усваиваются, поскольку гуминовые кислоты фактически являются «родными» для организма. Но кроме минералов в составе есть и множество более сложных биологически активных веществ, полезных для нас.

В результате, гуминовые кислоты помогают облегчить симптомы простуды и даже хронического бронхита, улучшают всасывание железа, укрепляют сон, защищают от воспалений, повышают иммунитет и снижают болевые ощущения, защищают мозг от возрастной деградации, укрепляют оболочки клеток организма. Но наиболее интересным эффектом применения этих кислот является противоопухолевое действие. Ещё в конце прошлого века было установлено их благотворное действие на больных раком кишечника и щитовидной железы.

Впрочем, серьёзным недостатком гуминовой кислоты является её дороговизна. Её препараты, подготовленные для приёма человеком стоят весьма недёшево, поэтому используются лишь в дорогих оздоровительных препаратах (например, Acceler8), да и то в сравнительно небольших количествах.

Ведь гуминовая кислота является побочным продуктом непрерывного процесса гумификации, которому продолжается непрерывно на протяжении 80 миллионов лет! И делает гуминовую кислоту такой особенной уникальная комбинация органических соединений, особых бактерий и воздействие в течение столь долгого срока давления и температуры в строго определённых диапазонах.

Надеемся, что теперь фраза «ешь землю» будет восприниматься не как угроза, а как доброе пожелание здоровья.

По материалам сайта Клеточное Питание






245da96e3aff69d4