«Яндекс» расширил совдир до десяти членов


Услуги >> 30.06.2019
«Яндекс» расширил совдир до десяти членов

Акционеры «Яндекса» согласовали расширение совдира до 10 членов. До недавнего времени в состав совета входило 8 человек. Новыми членами совдира стали исполнительный директор Т. Худавердян и директор по технологиям М. Парахин. Каждый из топ-менеджеров был назначен сроком на один год.

В прошлом месяце Т. Худавердян занял пост управляющего директора холдинга. До этого он руководил таксомоторным агрегатором «Яндекс.Такси». В августе этого года М. Прахин намерен оставить пост директора по технологиям. При этом он будет продолжать сотрудничать с компанией на уровне совдира.

Во время собрания акционеры «Яндекса» согласовали расширение опционной программы с 15 до 20% акций, а также позволили совдиру выкупить с биржевого рынка 20% акций «Яндекса».

Специалисты Institutional Shareholder Services советовали акционерам «Яндекса» отказаться от расширения опционной программы, а также не вводить в состав совдира Худавердяна и Парахина. Об этом писали журналисты «Коммерсанта». Согласно подсчетам аналитиков 20% акций являются слишком рискованным объемом для выкупа. Что касается совета директоров, то в нем наблюдается нехватка независимых членов.






245da96e3aff69d4