В магазинах X5 появились первые фандоматы


Услуги >> 03.08.2019
В магазинах X5 появились первые фандоматы

X5 и Uniliver установили в семи столичных магазинах «Перекресток» и «Карусель» автоматы, позволяющие посетителям обменивать ПЭТ-упаковку в обмен на скидки. Сдав использованную пластиковую тару, можно получить купон, дающий право на 10% скидку.

Получить купон можно за пластиковые флаконы от средств бытовой химии и ПЭТ-бутылки. Производитель продукции значения не имеет. Пластиковые емкости должны иметь объем до 2 литров. Сортировку и переработку полимерной тары будет обеспечивать компания «Экотехнологии», являющаяся партнером X5 и Uniliver по данному проекту.

Решение о масштабировании проекта будет принято партнерами по итогам пилота. Если он будет признан успешным, то фандоматы появятся в других магазинах X5.

В начале лета к установке фандоматов в своих магазинах приступила продуктовая сеть «Магнит». Как и в случае с магазинами X5, посетители получают в обмен на пластиковую упаковку купоны на 10% скидку на приобретение товаров бренда «Белый медведь». Он выступает партнером «Магнита» по данному проекту. Кроме этого, фандоматы работают в нескольких московских магазинах «Вкусвилл».






245da96e3aff69d4