Вложения Альфа-банка в биометрию не оправдались


Услуги >> 20.08.2019
Вложения Альфа-банка в биометрию не оправдались

В этом году Альфа-банк инвестировал в создание инфраструктуры для ЕБС 1,5 млн USD. До настоящего времени вложения кредитной организации не оправдались. Об этом журналистам Forbes сообщил И. Пятков, отвечающий в Альфа-банке за цифровой бизнес.
 
По состоянию на прошлый месяц к ЕБС было подключено 354 отделения Альфа-банка. Биометрию пока сдали лишь 1 179 чел. Таким образом, дорогостоящее оборудование попросту простаивает.
 
Пятков отметил, что оборудование для сбора биометрических данных обошлось кредитной организации в 100–150 тыс. USD. Львиная доля средств была направлена на приобретение технологий, необходимых для обеспечения безопасности биометрических данных и их обработки. Ввиду низкого уровня спроса внедрять работающие на основе биометрии сервисы банковское учреждение пока не планирует. Приоритет отдается Альфа-банком другим проектам вроде курьерской доставки платежных карт.
 
Пятков подчеркнул, что у ЕБС отсутствует четко сформулированное ценностное предложение. Из-за этого клиенты до конца не понимают, что им даст сдача биометрических данных.






245da96e3aff69d4