«М.Видео-Эльдорадо» анонсировала запуск пилота по приему платежей по QR-кодам


Услуги >> 21.08.2019
«М.Видео-Эльдорадо» анонсировала запуск пилота по приему платежей по QR-кодам

Внешторгбанк и «М.Видео-Эльдорадо» договорились о запуске пилотного проекта, в рамках которого в двух московских магазинах розничной сети будет организована оплата посредством QR-кодов.

В компании по этому поводу отметили, что начиная со следующего месяца клиенты кредитных организаций, подключенных к СБП, смогут использовать QR-коды для расчета за приобретенные товары. Это можно будет сделать в двух пилотных точках продаж.

Кассир будет вводить в аппарат стоимость купленных посетителем товаров. Банк будет передавать эти данные в НСПК, которая возьмет на себя генерацию уникальных QR-кодов. Коды будут демонстрироваться покупателям на дисплеях эквайринговых терминалов. Им будет достаточно их отсканировать с помощью приложения своей кредитной организации, которая подключена к СБП. После этого необходимо будет подтвердить транзакцию. Списанные с карты покупателя средства будут зачислены банком на счет розничной сети.

Продолжительность московского пилота контрагентами не называется. По словам представителя ритейлера, после окончания пилотного проекта он будет масштабирована на все точки продаж «Эльдорадо» и «М.Видео».






245da96e3aff69d4