Курьеры «Перекрестка» начали забирать у покупателей пакеты из пластика для переработки


Услуги >> 24.08.2019
Курьеры «Перекрестка» начали забирать у покупателей пакеты из пластика для переработки

Посетители онлайн-магазина «Перекресток» из Москвы и Северной столицы смогут возвращать курьерам пластиковые пакеты, которые использовались для упаковки их заказов. Из-за предписаний СанПиНа один заказ может быть упакован во множество пластиковых пакетов. Отправлять на свалку пакеты вовсе не обязательно, поскольку компания готова взять на себя их утилизацию.

Собранные курьерами пластиковые пакеты будут отправляться в dark store. Имеются в виду магазины, отвечающие за комплектацию интернет-заказов. Покупателей в таких магазинах нет. Из dark store пакеты будут отправляться на переработку вместе с прочими отходами «Перекрестка». Их переработку будет обеспечивать компания «Бридж-Трейдинг». По словам представителя «Перекрестка», пилот будет продолжаться до конца текущего года.

В начале лета владеющий сетью «Перекресток» ритейлер X5 договорился с Unilever об установке в своих магазинов специальных автоматов по приему ПЭТ-упаковки. Такие автоматы уже работают в московских магазинах «Пятерочка» и «Карусель». Сдав использованную ПЭТ-упаковку, можно получить скидки на продукты питания.






245da96e3aff69d4