Парк «Яндекс.Драйва» пополнился электрокарами


Услуги >> 01.10.2019
Парк «Яндекс.Драйва» пополнился электрокарами

Московский автопарк оператора «Яндекс.Драйв» пополнился 30 автомобилями Nissan Leaf. Они доступны для аренды в рамках тарифного плана «Фикс» на определенное время.

Состояние автомобилей будет отслеживаться системой автоматически. К примеру, если заряда аккумуляторного блока не хватит на полуторачасовую аренду, то на карте электрокар отображаться не будет. При установке точки назначения в рамках тарифа «Фикс» система будет просчитывать, хватит ли заряда аккумулятора для ее достижения.

Передвигаться на электрокарах можно по всему городу и области. Возврат автомобиля должен быть осуществлен клиентом в территориальных пределах Садового кольца. На одном заряде аккумулятора Nissan Leaf способен преодолеть 270 км пути.

Взять в аренду электромобиль могут клиенты каршерингового оператора в возрасте от 26 лет. Они должны обладать стажем вождения от 6 лет. Наряду с этим, сервис будет учитывать дополнительные факторы вроде наличия нарушений и штрафов у водителя. Электрокары были добавлены в московский парк оператора в качестве эксперимента.






245da96e3aff69d4