«Мегафон» начал сотрудничать с «Blizzard Entertainment»


Услуги >> 02.10.2019
«Мегафон» начал сотрудничать с «Blizzard Entertainment»

2 октября сотовый оператор запустил сайт «Мегафон игры» при участии американского издателя и разработчика, известного серией «Diablo», а также онлайн-играми «Overwatch» и «World of Warcraft». Абоненты «Мегафона» получат возможность приобретать игры «Blizzard» и оплатить доступ к сервису «Battle.net» через счет мобильного телефона. В будущем «Мегафон» сделает бесплатным мобильный трафик, необходимый для работы сервисов американской компании.

«Blizzard» наладила отношения с множеством региональных партнеров, в число которых входят и операторы сотовой связи, но для российской телекоммуникационной отрасли сотрудничество с «Мегафоном» стало прецедентом. «Мегафон» намерен повысить за счет повышения лояльности абонентов, а также продажи дополнительных услуг. Оператор собирается привлекать к участию в развитии портала «Мегафон игры» других известных разработчиков.

По словам управляющего партнера «DatCroft Games» Константина Сахнова, для «Blizzard» российский рынок остается одним из важнейших, все новые игры выпускаются с русской локализацией. Партнерство с «Blizzard» будет хорошим репутационным шагом, однако вряд ли оно принесет существенную прибыль, считает Константин Сахнов.

«Мегафон» продолжает последовательно расширять экосистему, основанную на мобильной связи, которая выходит за пределы традиционных услуг, оказываемых сотовыми операторами, отметил руководитель «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов. Услугами «Мегафона» пользуются более 30% населения, а у продуктов «Blizzard» миллионы поклонников, поэтому взаимный интерес сторон к партнерству вполне объясним.






245da96e3aff69d4