Прокуратура решила проверить «Победу» из-за увеличения цен на билеты


Услуги >> 18.10.2019
Прокуратура решила проверить «Победу» из-за увеличения цен на билеты

Генпрокуратура инициировала проверку деятельности лоукостера «Победа». Она будет проведена сотрудниками московской транспортной прокуратуры. Основанием для проверки послужило сообщение авиационного перевозчика о грядущем увеличении цен на билеты. Генпрокуратура хочет убедиться в том, что действия перевозчика являются обоснованными.

В минувшую среду «Победа» сообщила, что начиная с 28 октября стоимость билетов из зарубежных аэропортов в Россию увеличится на 25 евро. В компании пояснили, что суд запретил удерживать с пассажиров плату за регистрацию в зарубежных аэропортах. В связи с этим было принято решение о включении стоимости регистрации в цену билета.

В «Победе» подчеркнули, что так поступают практически все авиационные переводчики. Между тем услугой регистрации в зарубежные аэропортах пользуются далеко не все пассажиры. Именно поэтому эта услуга предлагалась клиентам «Победы» в качестве отдельной опции.

Ранее ситуацию с подорожанием билетов на самолеты «Победы» пообещали изучить в Минтрансе. ФАС вмешиваться в политику ценообразования лоукостера отказалась. В службе отметили, что цены на билеты по внутрироссийским направлениям у «Победы» продолжают оставаться доступными.






245da96e3aff69d4