В Москве начал работу фудшеринговый сервис


Услуги >> 26.10.2019
В Москве начал работу фудшеринговый сервис

В Москве появился сервис Eatme, позволяющий заведениям общепита и пекарням продавать лишнюю еду. Нераспроданные на протяжении рабочего дня блюда через Eatme можно приобрести со скидкой. Об этом пишет The Village.

Стартап позиционирует себя на рынке в качестве экологической инициативы, преследующей своей целью борьбу с пищевыми отходами. С помощью сервиса жители Москвы смогут приобретать с дисконтом у кафе и пекарен блюда, которые они не смогли продать на протяжении рабочего дня.

Стоит отметить, что на рынке Санкт-Петербурга сервис представлен с конца весны этого года. Его основатели утверждают, что за это время заведения общепита и пекарни продали через Eatme порядка 550 кг еды.

По словам основателя Eatme Р. Ана, в среднем заведения общепита выбрасывают на помойку 20% приготовленной в течение дня еды. Сервис позволяет рестораторам сократить этот показатель до минимума. Тренд безотходности на рынке общепита продолжает набирать обороты. На рынке Москвы таких проектов пока нет. Eatme в этом отношении станет пионером. В Северной столице с сервисом сотрудничают 120 заведений общепита. В Москве к Eatme пока подключились лишь 10 заведений.






245da96e3aff69d4