Instamart вышел на рынки всех городов-миллионников


Услуги >> 26.10.2019
Instamart вышел на рынки всех городов-миллионников

Московский сервис Instamart, позволяющий заказывать продукты питания из супермаркетов, начал работать на рынках всех российских городов-миллионников. Об этом пишут «Ведомости».

В этом месяце московский стартап начал работать на челябинском рынке. Это был последний рынок города-миллионника, на котором Instamart не был представлен. В начале этого года инвесторы предоставили основателям сервиса для начала региональной экспансии 500 млн рублей. Участниками инвестсделки стали Mail.Ru, замглавы Сбербанка Л. Хасис и руководитель «Трансконтинентальной медиа компании» А. Митрошенков.

Согласно собственным данным стартапа выход на рынок нового города обходится ему в среднем в 2 млн рублей. Сейчас на регионы приходится 52% от общего количества обслуженных заказов. Таким образом, они обеспечивают московскому стартапу 36% выручки.

В прошлом году оборот Instamart составил 1 млрд руб. По масштабу бизнеса он все еще уступает сервису iGooods, выручка которого в 2018 году составила 1,2 млрд рублей. Не исключено, что благодаря началу работы в регионах Instamart сможет обойти своего ближайшего конкурента по этому показателю.






245da96e3aff69d4