Сбербанк признал доставку на дом клиентам карт «тупиковой ветвью эволюции»


Услуги >> 14.11.2019
Сбербанк признал доставку на дом клиентам карт «тупиковой ветвью эволюции»

На этой неделе Сбербанк запустил услугу, позволяющую клиентам заказывать карты на дом. По словам замглавы госбанка Л. Хасиса, эта услуга является «тупиковой ветвью эволюции». Сегодня для оплаты покупок клиенты Сбербанка повсеместно используют мобильные устройства. В связи с этим в платежных картах нет никакой нужды.

Топ-менеджер подчеркнул, что возможности «Сберлогистики» будут использоваться Сбербанком для доставки карт. Вместе с тем в банке полагают, что это направление бизнеса является тупиковым. В настоящий момент почти 100% работающих в Российской Федерации магазинов принимают оплату с виртуальных платежных карт.

Тестирование услуги доставки карт на дом клиентам было запущено кредитной организацией 12 ноября. Пилот реализуется крупнейшим банком страны в нескольких регионах. На данный момент заказать на дом можно лишь перевыпущенные карты. Начиная со следующего месяца россияне смогут заказывать домой новые платежные карты. Хасис признал, что определенный спрос на эту услугу в России сейчас есть. В связи с этим банк будет развивать этот сервис. В перспективе карты будут доставляться клиентам «по воздуху» прямо в их мобильные устройства.






245da96e3aff69d4