Стало известно, где можно подзаработать в канун Нового года


Услуги >> 08.12.2019
Стало известно, где можно подзаработать в канун Нового года

Аналитики сервиса «Авито Работа» провели исследование, которое показало, что в предновогодний период самые высокие зарплаты предлагаются на производстве, в автомобильном бизнесе и транспортной сфере.

В 2019 году предновогодние вакансии оплачиваются работодателями на 10% выше, нежели в минувшем году. По итогам ноября средняя «новогодняя» зарплата в масс-сегменте составила 35 000 рублей.

На протяжении года средняя зарплата в транспортной сфере увеличилась на 21%. По итогам ноября она составила 50,7 тыс. рублей. Речь идет о вакансиях комплектовщика, грузчика и курьера-водителя.

Средняя зарплата в автомобильном бизнесе составляет 46,2 тыс. рублей. В данной сфере можно устроиться водителем, таксистом и водителем Деда Мороза.

Средняя зарплата в производственной сфере выросла на протяжении года на 6%. Сейчас она составляет 35 тыс. рублей. В этой сфере спросом у работодателей пользуются такие профессии, как клинер, швея, пекарь, рабочий и др.

По словам авторов исследования, больше всего в канун новогодних праздников могут заработать москвичи. Дело в том, что средняя зарплата в столице на 60% выше, чем в среднем по стране. Жителям Тольятти и Красноярска в этом отношении не повезло. Заработная плата в этих городах на 40% ниже, чем в среднем по России.






245da96e3aff69d4