«Ситимобил» осваивает корпоративный сегмент


Услуги >> 20.12.2019
«Ситимобил» осваивает корпоративный сегмент

Сервис заказа такси, контролируемый СП «Сбербанка» и «Mail.ru Group», начал привлекать корпоративных клиентов, о чем свидетельствуют рекламные объявления в соцсетях. В компании подтвердили растущий интерес к бренду со стороны среднего и крупного бизнеса. «Ситимобил» заинтересован в сотрудничестве с такими клиентами – они пользуются такси чаще, ездят дольше, регулярно заказывают трансферы в аэропорты. В прошлом году выручка ООО «Сити-мобил» превысила 1 млрд рублей, а убыток составил 3,6 млрд рублей. Согласно информации департамента транспорта, «Ситимобил» занимает почти четверть столичного рынка услуг такси.

С корпоративными клиентами уже работают «Gett», «Везет» и «Яндекс.Такси». В мае основатель «Gett» Дейв Вайсер сообщил о 26 тысячах компаний, сотрудничающих с агрегатором. За счет корпоративного сегмента формируется до 80% выручки сервиса. Основным пожеланием со стороны подобных клиентов является удобное и понятное ПО, с помощью которого можно вести расчеты и контролировать бюджет.

Пока корпоративный сегмент занимает незначительную долю на рынке услуг такси, однако он характеризуется хорошими перспективами, считает аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов. Многие крупные компании стремятся оптимизировать собственные автопарки и больше пользуются услугами сторонних перевозчиков. Выход в этот сегмент не потребует значительных расходов для агрегаторов, позволяя улучшить экономические показатели за счет обеспечения большего объема «гарантированных» заказов.






245da96e3aff69d4