Шереметьево опубликовал фотоснимок курительной комнаты


Услуги >> 13.01.2020
Шереметьево опубликовал фотоснимок курительной комнаты

Аэропорт Шереметьево опубликовал фотоснимок, на котором запечатлен интерьер курительной комнаты. В пресс-службе главной воздушной гавани Москвы по этому поводу отметили, что Шереметьево стал первым аэропортом РФ, предложившим вернуть в закрытые зоны курительные комнаты.

Пребывающие в «чистой зоне» курящие пассажиры ощущают дискомфорт. Это заставляет их идти на нарушения. В результате они курят в туалетных помещениях, что прямо запрещено правилами аэропорта. После возвращения курилок с этой практикой будет покончено.

В 2017 году депутат С. Боярский подал в парламент законопроект о возвращении в российские аэропорты курительных комнат. В первом чтении он был проголосован минувшим летом. В конце прошлого года парламентарии приняли документ в целом. Накануне Нового года он был подписан главой государства. После вступления закона в силу запрет на курении менее, чем в 15 метрах от здания аэропорта, будет отменен. В зданиях российских аэровокзалов снова появятся курилки, что даст возможность курящим пассажирам чувствовать себя комфортно в ожидании самолета.






245da96e3aff69d4