Часть компаний из SberX будет переименована


Услуги >> 19.01.2020
Часть компаний из SberX будет переименована

Летом текущего года Сбербанк планирует приступить к ребрендингу части компаний из экосистемы SberX. По данным РБК, они получат приставку «Сбер», общий цвет и обновленные логотипы. Эксперты оценивают стоимость анонсированного госбанком ребрендинга в 300 млн USD.

Характерной чертой нового брендинга будет являться горизонтальный градиент от синего к зеленому. Его можно было увидеть на выставочном стенде Сбербанка на финансовом форуме «Финополис».

В названиях компаний из SberX появится приставка «Себр». Исключение будет сделано для компаний, имеющих собственные сильные бренды, а также для тех, с которыми кредитная организация не желает себя ассоциировать.

В конце лета прошлого года в сети был опубликован один из вариантов нового логотипа банка. Он представляет собой градиентный квадрат зеленого цвета с надписью «Сбер».

Подразделение SberX отвечает за развитие нефинансовых сервисов Сбербанка вроде маркетплейса «Беру», таксомоторного агрегатора «Ситимобил», интернет-кинотеатра Okko и др. Сбербанк придает этому направлению бизнеса большое значение.






245da96e3aff69d4