«Алиса» научилась вызывать такси


Услуги >> 22.01.2020
«Алиса» научилась вызывать такси

Владельцы смарт-динамиков с голосовым ассистентом «Алисой» смогут использовать их для вызова такси через агрегатор «Яндекс.Такси». Смартфон им для этого не понадобиться. На текущий момент воспользоваться новой функцией можно на таких устройствах, как «Яндекс.Станция», Prestigio SmartMate и Irbis A. В других смарт-динамиках с «Алисой» функция вызова такси появится позже.

Если попросить «Алису» вызвать такси, то она уточнит у пользователя детали предстоящей поездки. В случае надобности голосовой ассистент может изменить способ оплаты и тариф. «Алиса» сообщит пользователю, когда автомобиль подъедет к точке назначения, а также назовет его регистрационный номер.

Выйдя на улицу, можно продолжить отслеживание заказа через смартфон. Если автомобиля не окажется на месте, то можно попросить «Алису» показать его местоположение на карте. Отмена поездки также может быть осуществлена через голосового ассистента.

Заказывать такси для других людей «Алиса» не умеет. Кроме этого, ее нельзя использовать для оформления предзаказа поездки. К слову, вызвать автомобиль с помощью голосовой команды также можно через приложения «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Поиск».






245da96e3aff69d4