Стоимость проезда в метро может увеличиться


Услуги >> 11.02.2020
Стоимость проезда в метро может увеличиться

Компания «РТ-Инветст» планирует построить в столице РТ и Московской области пять мусоросжигающих предприятий. Для субсидирования строительства будет использоваться «зеленый тариф». Из-за этого электроэнергия на оптовом рынке подорожает.

По словам руководителя «РТ-Инвеста» А. Шипелова, себестоимость билета в столичной подземке возрастет на три копейки. Таким образом, субсидирование мусоросжигающих предприятий повлечет за собой повышение тарифов на 0,01%.

В строительство заводов будет вложено 200 млрд рублей. На собственные средства компании придется 20% от этой суммы. Оставшиеся 80% будут предоставлены банковским синдикатом, состоящим из Внешэкономбанка и Газпромбанка.

Шипелов подчеркнул, что цепочка у «РТ-Инвеста» будет намного шире, чем у конкурирующих компаний. Она будет состоять из раздельного сбора отходов, раздельной транспортировки, отбора вторичных матресурсов, а также переработки оставшегося мусора в электрическую энергию. Благодаря этому ни одного килограмма отходов оставаться после переработки не будет. «РТ-Инвест» обеспечит нулевое захоронение.






245da96e3aff69d4