«Макдоналдс» первой среди российских сетей фастфуда открыла dark kitchen


Услуги >> 19.02.2020
«Макдоналдс» первой среди российских сетей фастфуда открыла dark kitchen

Фабрика-кухня, работающая только в рамках доставки готовой продукции, открылась осенью около метро «Юго-Западная». Она заняла площадь 400 кв м. «Макдоналдс» продолжает искать помещения, подходящие для смешанного формата – обычного ресторана с дополнительной кухней, обслуживающей курьеров служб доставки.

Руководитель российского подразделения «Макдоналдс» Марк Карена еще весной рассказал о проекте открытия dark kitchen. Летом первая фабрика-кухня заработала в пробном режиме. Сейчас она вышла в лидеры среди ресторанов «Макдоналдс» по числу заказов на доставку готовых блюд. Dark kitchen расположена в населенном районе, и все ее операционные процессы ориентированы на скоростное обслуживание курьеров.

«Макдоналдс» стала первой сетью фастфуда, открывшей собственную фабрику-кухню в Москве. Многие участники рынка анализируют этот формат, но относятся к нему настороженно, так как не каждый ресторан получает заказы, количество которых достаточно для окупаемости проекта. Инвестиции «Макдоналдс» в открытие одной фабрики-кухни оцениваются в 150 млн рублей.






245da96e3aff69d4