Как выбрать материал для надгробного памятника


Услуги >> 21.02.2020
Как выбрать материал для надгробного памятника

После того как люди теряют близких, они часто сожалеют об ошибках, недосказанных словах и пытаются проявить всю любовь и уважение к умершему. Памятник может сказать многое о том, кто был захоронен, показать, насколько человек был дорог обществу и близким.

Выбирая надгробный памятник, пытаются применить самый лучший вариант и купить памятник в Минске https://elitgranit.by/. Но при этом не всегда хватает денежных ресурсов. Самое главное – рассмотреть несколько вариантов для того, чтобы памятник сохранился так же долго, как и память о любимом человеке.

Материалы


Для изготовления памятника можно использовать разные материалы, но чаще всего отдают предпочтение таким, как:
  • Гранит.
  • Мрамор.
  • Габбро-диабаз (карельский гранит).
  • Красный гранит.
  • Мраморная крошка.
Таких материалов еще много, но именно эти имеют большее качество, длительный срок службы и качество рисунка.

Самый дешевый материал


Часто жизнь ставит людей в тупик, не всегда есть возможность купить дорогое надгробие. Именно поэтому существуют материалы, которые быстро обрабатываются и не стоят дорого.

Одним из таких материалов является мрамор. Он намного дешевле гранита и к тому же его легко установить благодаря легкости мрамора. Но и здесь есть свои аспекты, которые требуют решения. Очень важно обеспечить регулярный уход за надгробьем, ибо мрамор не так долговечен, как гранит.

Самый красивый материал


Для создания настоящих шедевров «ЭлитГранит» часто использует мрамор и карельский гранит. Благодаря этим материалам создают художественные надписи и рисунки. Особенно красивым является черный цвет гранита. Он также долговечен и стойкий к изменчивым погодным условиям.

Самый долговечный материал


В наши дни также возникает вопрос: как сохранить надгробие как можно дольше? Гранит на сегодня считается самым стойким к морозам и дождям, все его типы прекрасно сохраняются на протяжении столетий. Что касается мрамора, то он сохранится в «приличном» виде на протяжении 60-70 лет. Тут выбор становится очевидным.

Иногда, чтобы решить, как оформить надгробие, требуется проявить креативность и изобретательность. Но благодаря специалистам эту задачу можно облегчить. Надгробный памятник покажет, чем жил его владелец, благодаря чему даже незнакомый человек увидит, каким великим человеком был умерший. А родственникам и друзьям усопшего он поможет выразить свои чувства и сохранить память о нем на многие десятилетия.






245da96e3aff69d4