Три топ-менеджера решили уйти из «Яндекса»


Услуги >> 26.02.2020
Три топ-менеджера решили уйти из «Яндекса»

Учредитель «Яндекс.Шефа» М. Перегудов решил уйти из «Яндекса». Кроме этого, холдинг покинут руководители «Яндекс.Еды» С. Полиссар и М. Фирсов.

Полиссар и Фирсов являются основателями сервиса Foodfox. Именно на его базе в свое время «Яндекс» запустил «Яндекс.Еду». Об уходе из холдинга Фирсов сообщил в Facebook. Развитием «Яндекс.Еды» Полиссар и Фирсов занимались с конца 2017 года. Полностью прекращать сотрудничество с «Яндексом» предприниматели не планируют. Они будут выступать в роли советников руководителя агрегатора «Яндекс.Такси» Д. Шулейко.

«Яндекс.Еда» стал доступен пользователям из «Москвы» весной 2018 года. Он был запущен группой на базе сервисов Uber Eats и Foodfox. Новым руководителем сервиса стал выходец из McKinsey Д. Масюк.

М. Перегудов является основателем сервиса «Партия еды». На его базе «Яндекс» запустил «Яндекс.Шеф». После ухода из «Яндекса» Перегудов планирует заниматься развитием собственных проектов.

Сервис «Яндекс.Лавка» начнет работать на рынке в качестве отдельного направления фудтех-бизнеса «Яндекса». Он будет находиться в ведении Д. Шулейко. Ожидается, что это позволит ускорить процесс масштабирования бизнеса «Яндекс.Лавки».






245da96e3aff69d4