Водители «Яндекс.Такси» смогут оценивать пассажиров


Услуги >> 02.03.2020
Водители «Яндекс.Такси» смогут оценивать пассажиров

Разработчики «Яндекс.Такси» запустили в приложении в тестовом режиме рейтинг пассажиров. Он был доступен ранее, однако в приложении до настоящего времени не отображался. Сейчас выставленные таксистами оценки может видеть часть пользователей таксомоторного агрегатора.

Из опубликованного на веб-ресурсе «Яндекс.Такси» сообщения следует, что пассажиры оцениваются водителями по 5-балльной шкале. При составлении рейтинга система учитывает 40 последних оценок. Недавно поставленные оценки важнее старых. Стоит отметить, что водители такси рейтинг пассажиров пока не видят. Он станет доступен им позже.

Ожидается, что внедрение рейтинговой системы позволит таксистам определять недобросовестных заказчиков. Заказам клиентов с хорошим средним баллом будет отдаваться приоритет.

В конце весны прошлого года агрегатор Uber анонсировал внедрение в США блокировки пассажиров, имеющих низкий рейтинг. На тот момент в приложениях Uber Russia и «Яндекс.Такси» пассажирские рейтинги не демонстрировались. В «Яндексе» тогда пообещали, что эта информация появится в приложениях в будущем.






245da96e3aff69d4